내와동산

NAEWADONGSAN

자료실

갤러리 목록

내와동산 인권 DJ 작업치료사 송원규

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-05-01 17:18 조회306회 댓글0건

본문

안녕하세요~
인권방송 여섯 번째 시간,
인권 DJ 작업치료사 송원규 입니다.

얼마전 집에서 쉬고 있을 때의 일입니다.
수학공부를 하던 둘째 딸이 갑자기 문제집을 덮고
눈물을 흘리더라구요.

이유를 알 것 같아 조심스레 문제집을 펼쳐보니
아니나 다를까 동그란 눈송이는 잘 보이지 않고
거센 빗줄기가
왼쪽에도 주룩주룩..
오른쪽에도 주룩주룩..

몇 번이나 이런 상황이 있었기에
“또 시작이네...” 하며
무심히 흘려보내려 했지만
코로나로 집에만 있어야 하는 딸의 모습이
조금 마음에 걸리더라구요...

그래서 가만히 안아주고
속상했던 부분들을 한참 들어주니
나중엔 언제 그랬냐는 듯
미소를 방긋 띄웠답니다.

개인적으론
조그만 관심과 사랑이
한 사람의 마음을
얼마나 환히 밝혀 줄 수 있는지
다시금 확인한 시간이었어요.

요즘 코로나 19로
사회적 거리두기가 일상화되어
사람들의 미소..
사랑의 손길들이 많이 그리운데요..

그렇기에 어르신을 향한
여러분의 세심한 사랑의 손길과
마스크 안의 환한 미소가
그 어느 때보다도 빛나는 것 같아요.

어르신에 대한 관심과 사랑이
반짝반짝 빛나는 오늘 하루~
우리 함께 만들어가 볼까요?

지금까지 인권 DJ 작업치료사 송원규 이였습니다.
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

울산광역시 울주군 두서면 외와4길 25 TEL. 052.264.1400~1 FAX. 052.264.5900